Solche Typen brauchst Du auf jeder Party! Typen, die egal wo sie gerade sind für Stimmung in der Bude sorgen. Mirko Grieß war gestern so einer dieser Typen. Um 16:27 Uhr erlöste er erst einen ganzen Verein mit seinem 1:0-Siegtreffer gegen die Spielvereinigung Erkenschwick II, nach dem Spiel heizte er seine Mannschaftskollegen mit Andreas Gabalier unter der Dusche ein. Schalke Ole ließ grüßen.

Natürlich hätte die Party im EVONIK Sportpark schon eher steigen können: David Kaiser hatte nach einem tollen Zuspiel bereits nach 14 Minuten die Führung auf dem Fuß, ebenso Mirko Grieß, der eine Volleyabnahme neben das Tor platzierte. Aber auch die Gäste der Oberliga-Reserve hatten durch Gatberg und Cinal Chancen auf einen Treffer. Das goldene Tor erzielte aber MC Mirko Grieß in der 72. Minute: Ein schöner Pass in den Erkenschwicker Strafraum, Grieß läßt zwei Gegenspieler ins Leere laufen und wuchtet den Ball zum 1:0 in die Maschen. Ein erlösender Torjubel auf dem Feld und den Rängen!

Nach dem Spiel gab es auf Hülser Seite entsprechend zufriedene Gesichter. So war VfB-Coach Markus Kaya einfach nur glücklich, dass endlich die ersten Punkte für sein Team unter Dach und Fach waren. "Klar, das war ein dreckiger Sieg, aber auch solche Spiele müssen gewonnen werden. Ich habe vor der Partie die Jungs auf ein enges Spiel eingeschworen, Ihnen aber auch gesagt dass sie das 1:0 erzielen werden."

Im Gegensatz zu der Pokalpartie beim FC Marl verteidigte der VfB Hüls die Führung entsprechend ruhig und clever, so dass kaum mehr Gefahr für das VfB-Tor bestand. Neben den ersten Punkten und dem ersten Heimtor in der neuen Saison konnten beim VfB noch zwei Premieren gefeiert werden: Jan Heimerl gab im Trikot des VfB sein Pflichtspieldebüt, Marc Althoff hütete das erste Mal am heimischen Badeweiher den Kasten. Und was sagte der Matchwinner nach dem Spiel: HULAPALU!!! ... oder so ähnlich... :-)